Ночь тиха

Хасин Давид
Ночь тиха, пустынны переулки,
Вот домик, где любимая жила,
Покинула она уже давно наш город,
А дом всё там же, как всегда.
Какой-то человек стоит
Ввысь глядя болью внутренней объят.
Так жутко на него глядеть,
Но под луной и я такой же,
Хоть и ни в чём не виноват.
О, ты луна, о, спутница немая,
Как чужд тебе любви мой полный взгляд.
Что мучает меня на этом самом месте
Как много-много лет назад?
                Гейне