Ветренник

Ольга Мегель
Весной влюбился воробей Андрюша   
В соседскую Марусю-озорницу,
Поклялся: будет ей надёжным мужем. -
Поверила. Решили пожениться!

В гнезде уютно, пятеро детишек
Вот-вот уже и встанут на крыло.
Живут с душой душа, нельзя быть ближе...
Вдруг - полный крах! Как ветром всё снесло!
Попалась на пути улитка Люся -
Андрей воскликнул: "Боже мой! Она!
Пропал я! Перышки мне выдернет Маруся,
Ведь как-никак законная жена!"

У Люси домик свой, манеры плавны,
Питанье полностью по ЗОЖ.
 - Ах, Люся! Жить могли б мы славно,
Я паспорт выкину, коль в дом меня возьмёшь!
А дети тут причём? Причём Маруся? -
Наш ветренник чирикал и скакал.
Но домик заперт. Равнодушна Люся -
Не смог помочь любви девятый вал!

Теперь что делать? Где найти ответ?
Тут старый голубь дал ему совет:
 - За жизнь соблазнов всех не счесть.
Не надо рушить то, что есть!

13. 04. 2023
Написано для:http://stihi.ru/2023/04/08/604
Фото из интернета.