парк

Фарах Гусейнли
Каким же большим кажется мир,
Когда в нём ты просто зритель.
В суете рутинных дней кто-то бежит на пир,
А кто-то думает, как уберечь обитель.

Все проходят мимо, не смотря назад,
И что вокруг - почти неважно.
Я наблюдатель, всё - маскарад
Душ, что выглядят не так уж продажно.

Все смотрят вниз,
А под ногами - ад.
А наверху за синевой - оазис,
Но всем интересен этот душ парад.

Кто срывает цветы,
Чтобы кадр поймать.
Кто распределяет мечты
На исполнимые и те, что пора исполнять.

Кто задувает одуванчики,
Чтобы просто позже на землю бросать.
А кто-то рассматривает улетающие пушинки,
Чтобы о них стихи слагать.

Как интересно видеть,
Как все зачем-то спешат.
Кто-то думает, как себя пересилить,
А для кого-то часы давно стоят.

А часы… Летят, летят, летят.
Что после? Нам не узнать.
Тем временем птицы свободно парят,
Быть может, чтобы нам путь указать?

Кто одет, ведь на дворе апрель.
Кто в футболках - ведь весна.
Ай какая тонкая канитель!
Между «здесь» и «жива».