Где?

Хасин Давид
Где, измученный бродяга,
Где приют последний твой?
Там, под пальмами, на юге,
Там, за Рейном, под сосной.
Буду, может, рукой чужою
Я в пустыне погребен
Иль на побережье моря,
Прямо так, в песок сырой?
Всё же, где б ни погребён был,
Божье небо надо мной
И как свет ламп погребальных
Звёздный свет порой ночной.
                Гейне