Золотой телец

Хасин Давид
Флейты, скрипки и рожки
В праздник идола ликуют,
Золотого тельца вокруг
Дочки Якова танцуют.
Брум-брум-брум-брум!
Звон литавров, веселья шум.
Юбки в танце вверх летят,
Рука об руку с тобой,
Девы юные кружат,
Телец в центре золотой.
Брум-брум-брум-брум!
Звон литавров, веселья шум.
Танцем бешенным подхвачен
В лапсердаке веры сын,
Сам Аарон пустился в танец,
Бороды затрясся клин.
Брум-брум-брум-брум!
Звон литавров, веселья шум.
                Гейне