Вечерняя песня

Хасин Давид
Снова над полем и лесом
Вечер закроет дня пир,
Покой нам на землю опустит,
Чтоб успокоить им мир.
Только ручей где-то бьётся,
Там, у скалы той гремит,
Только ему всё неймётся,
Знай себе гулко шумит.
Ни тишины, ни покоя
Вечер ему не несёт
И ни один колокольчик
Отдыха песнь не поёт.
Сердце моё, как ручей тот,
Тоже в стремленьях живёт,
Только лишь богу под силу,
Он лишь покой принесёт.
                Хофман фон Фаллерслебен