Пожалуйста

Хасин Давид
Возри на меня тёмным глазом,
Ведь власть испытать ты не прочь,
Серьёзна, кротка и волшебна
Таинственно-сладкая ночь.
Своей темнотою волшебной
Возьми этот мир у меня,
Над жизнью моей одинокой
Царишь ведь ты вечно паря.
                Николаус Ленау