Чтоб засиял тот звездопад...

Галина Соловьева
Как грустно, милая, как больно,
идти сквозь бурю и снега,
тропой незримою... невольно...
вернуться в память, где  стога,

там лес и речка, и поляна,
цветы и солнце, и любовь,
и снова ветерок... нирвана,
пожар от ярких чувств и слов...

о, как мы милы и наивны,
трепещет платья бахрома,
но чувств открытая палитра
зовёт изведать грань тепла...

о, время милое, родное, 
о, бренный, странный свет и мир,
ты обжигаешь всё живое,
лишь в мыслях тянется... эфир...

мы мысленно скользим по краю,
воспоминания, как  рай,
в них утопаем и играем,
и ничего нам там не жаль...

увы, священная дорога,
дорога в юность и назад,
пусть бренность тела снова вздрогнет,
чтоб засиял тот звездопад...
13.04.23
Автор: Галина Соловьева