Не все вершатся обещанья...

Александр Михайлович Рыжков
Не все вершатся обещанья
Любви, надежды, добрых дел.
От бесконечного страданья
Настал пророческий предел.
И юный взгляд роняет искры,
Пусть корень зла совсем иной.
Воспрявшей ото сна страной,
Где столитровые канистры
Водружены на коромыслы,
Пойдём за правдой той весной.
Пусть остаются за спиной,
И чистят лацканы министры.
У самой серой шпаны
Ещё сердца для чести живы.
Я верю, в новый день страны,
Откроют новые порывы.
Подарит смыслы та весна.
И в непонятные рисунки
Запутав русские слова,
На трансформаторные будки
Свои напишет имена.