Осенний день

Хасин Давид
О, Господи! Как долго было лето!
На солнечные дни свои
Тень возложи, пора!
И на луга и нивы золотые
Ты выпусти осенние ветра.
Стать спелым прикажи осенним фруктам,
Ты отпусти им солнечных два дня,
Их подтолкни скорее к созреванью
И дай вину ты сладости огня.
Кто не имеет дом, тот дом и не построит,
Кто одинок сейчас, таким продолжит путь,
И будет бодрствовать, читать или писать посланья
Или бродить в аллеях где-нибудь.
Там, где гоняет ветер листья!
             Райнер Мария Рильке