Из рода Асра

Хасин Давид
Каждый вечер у фонтана,
Что водой журчал живою,
Дочери султана пели
И блистали красотою.
Каждый ввечер у фонтана,
Что водой журчал живою,
Раб стоял бледнее смерти,
Смертью освещён самою.
Как-то вечером султанша,
Видя юношу простого,
Вдруг спросила: "Кто ты будешь?
Рода будешь ты какого?"
"Мухамед я, - раб ответил, -
Йемен родина моя,
Я из рода вышел Асра,
Умираем мы любя!"
            Генрих Гейне