Чистый четверг

Мария Мучинская
Четверг сегодня, наречённый
В веках Великим, Чистым.
Усердно драим, увлечённо,
Всё убираем,  чистим.

Остановитесь, загляните
В укромный уголочек
Души… Как кокон плотно свита,
Услышьте, как клокочет.

Она слезой повита детской,
Безумием монеты,
Залита завистью столетней,
Черствеет в тёмной клети.

Всевышний ждёт, что спросим сердце,
Начнём с души уборку.
По Заповедям, с правдой, верой
Пойдём смиренно к Богу.

Найдём Господнюю дорогу,
Не сотворим кумира,
Оттает сердце от тревоги
За будущее Мира…