Колдовство чистоты

Хасин Давид
Когда нас первый снег,
Снег девственно прекрасный,
Из дома выманит своею белизной,
Мы, воспаряя ясною душой,
Идем к благоговению с тобой.
Не всё, что так влечёт и манит,
Нас к обладанию ведёт.
Заметить чистоту - есть знак,
Что несмотря на все дела, детали,
Достигнуть вышины тогда лишь в силе мы,
Когда поймём, как независимы
И как свободны стали.
         Клаус Хубер