Жизнь подчас - это сплошь неуют,...

Евгений Самуйлов
Жизнь подчас - это сплошь неуют,
Когда в очаге лишь угли остались,
Это когда свои же бьют
Лишь для того, чтоб чужие боялись,

Когда, отвыкая просто мечтать,
Свыкаешься с тем, что живешь мечтами,
Когда понимаешь, что надо лгать
Во имя тех, что любимы нами.