Процесс бытия...

Анна Баварская
Чужого не надо,
своё бы сберечь,
оно  нам  наградой
для радости встреч
и для расставаний,
таков  этот  мир,
хотя  на  экране
рекламы сатир...

сквозь призму внушений
вбивают гвоздём
«предмет» устрашений-
здоровье, груздём
назваться не всякий
способен, увы,
во всём смысл двоякий,
с размер головы…

хотя показатель
и  он  никакой,
продумал Создатель,
а некто рукой
вмешался, испортив
картину мазком,
изюминка в торте
не ладит с куском…

сие беспокоит
процесс   бытия,
парить над рекою
судьбы «ты» и «я»
не могут, без крыльев
мечты не достичь,
не стать сказке былью,
коль  знаком  кирпич…

цвет красный у круга,
а на голубом
из стрелок услуга,
а  мыслей  альбом,
опять  же,  на  выбор,
поскольку  игра,
табло  для  улыбок
под  крики  «ура».

13.04.2023 год