Солнце

Нина Кузьмина 4
Мне говорят, что солнце
медленно вдаль садится.
В мягкое красное кресло,
быстро так засыпает.
Утром горячее солнце
громко разбудят птицы,
Сладко зевнёт и потянется,
с кресла красивое встанет.

Мне говорят, как монетка
солнышко закатилось.
В подпол? в темницу? и страшно,
страшно ему там, наверно.
Ждёт с нетерпением утра, чтоб ничего
не случилось,
чтоб покатиться монеткой
по бирюзовому небу.

Слышала,
солнце играет лучиками своими.
Рыжий жонглёр весёлый
на голубой арене,
Мы иногда такие игры с огнём
боимся,
Может пожар возникнуть
из-за таких явлений.

В прятки играет солнце,
за облака скрываясь.
Жарит…наверно, блинчик,
что на себя похожий.
Дарит нам витаминки,
даже веснушки дарит,
Солнышко нас не старит, делает нас моложе.

13.04.2023 г.