Она подобна свету...

Виталий Гольнев
Она подобна свету бес-
как есть подобному,
искрится блеск, игрится бес
и я с ним – поровну.

Всё - на глазах, и не пойми
куда - как беличьи
следы на хрупкой тишине,
когда она подобна – и
до всякой мелочи -
льняному волосу во сне
расчёски,  шёпоту - найди -
что смолк умеючи -
поди попробуй? И не тщись.
Жизнь – скорость аховая –
опять в свою бросает, из
чужой выпархивая.

Льняной ворсинке лишь из сна
расчёски ссориться
особо некуда и сла…
И зла не помнится.

Темнеет белый, что руно,
верх и на пойму
глядит. А низ уже давно
об эту пору.

Она – ни с кем на все пути,
а мне лишь с ней толь
идти разлуку жить, идти
из были в небыль.