Проща е ние

Олег Никишов
Как всё же время относительно...
По-разному его мы ощущаем
Подчас уходит так стремительно
А иногда не замечаем.


Год, полтора... а так ли много это?
Для построения фундамента - мало,
Но много для разлуки без привета,
Особенно когда сердце пропало.


Ты знаешь, я нашёл прощенье
Всё было неслучайно это:
К чему тогда души мученья,
Когда я знал конец сюжета?


Я знаю что мы встретились не просто.
И где б я был сейчас не знаю,
Если бы не встретил Алконоста,
Тебя так называть теперь желаю.


Так совпадений много быть не может.
И ты спасла меня тогда,
Быть до конца судьба нам не предложит,
Не прорисована эта черта.


Ты веришь, я не знал что будет?
Но просто верил, просто жил.
Не знал о том, что нас туман окрутит
И ничего не торопил.



Могло ль случится по-другому?
Теперь я знаю , точно нет
Любви добавить, верности родному
Не сможет никакой сонет.



Ты знаешь, я готов к прощанью,
Не должен был тебя держать.
Прости что глупо по не знанию,
Любовью начал нас терзать.