И вдруг сама поверю...

Людмила Мигунова
Как сумрачен мой день под серым небосводом
И ёжится весна от холода и тьмы
И об руку с дождём снега по тропам бродят,
Как будто было мало им зимы…

И мой – пред этой мглой – день словно безоружен,
Хоть тысячу во тьме зажги свечей…
Хотелось бы… о, да! Отдернуть шторку стужи
И пить хмельной настой из солнечных лучей…

...А хочешь, я прощу ненастьям все потери?
На раз-два-три - стихов цветную канитель
Спряду из серых туч… И вдруг сама поверю,
Что счастье принесёт седой апрель…