Когда от звезд на небе тесно

Елена Гуржий
Когда от звезд на небе тесно   
(Они нам дарят свет свой неземной)   
Узнать для мира интересно,
Что предназначено Земле судьбой.

Как я хочу подняться в небо
Туда, где хороводы ярких звёзд.
Туда, где никогда сам не был
В угоду очень смелых своих грёз.

Открыть завесу их пространства
И ощутить Вселенной нашей суть,
Пути развитий постоянства
Еще в миры другие заглянуть.

Познать природы вечной тайны
Нам - это, к сожаленью,  не понять,
Но тЕм не будет актуальней
И пыл стремленья к небу не унять.

И я в безбрежном океане
Смотрю на Млечный звёздный в небе путь
Теряюсь мысленно в  тумане
Пытаюсь с тайной этою уснуть...