Дорога на поруки...

Галина Бугаёва
Душа горит и сердце в вьюге,
Весна стучится невпопад,
То холодом оближет руки,
То дождь прольет небесный град.

А я сейчас в весне - в разлуке,
От красочных вокруг наград,
Глаза мои рождают муки,
Чтобы сдержать капельный чад.

Германии вручила  - свет разлуки,
Но здесь не рады...Цвет преград.
Затем Брюссель. И к небу руки -
Лишь остудил мой едкий ад.

Спасибо,что Париж в услуге,
Дал оглядеться не в астрал,
Отдал в наземные поруки,
И отдых сердцу,мыслям  взгляд.

Там,в вечности лежат в разлуке,
Покинувшие век назад,
И листья им - цветами в муки,
-Вы вспомните всех нас...И без наград...  прикрас

Уехавшие с войн в век  приблудный,
Ушедшие от древа на анфас,
Остались в вечности.И мир им судный.
 -Мы вспомним всех в молитвах вас...

Потом мне тропы на поруки,
Германия, Брюссель...И страх...
Как много горького мне в губы,
Глаза мои слезой блестят...

Карлсруэ Германия 13.04.2023


И возвращенье  в никуда.

***

Красивый город.Чистый в звуки.
Улыбки с лиц беру во взгляд...
Довольные людские - в флюгер,
Искрящийся энергией посад.

Звучанье музыки - стал им обряд...
Рождает лучшее для духа,
И мне в помощники - звучащий ряд...
И я готова вновь шагать...
И к небу руки...