С Днём рождения, мама!

Кириллов Николай
Мама, я иду к тебе,
не домой, не в гости,
от дороги в стороне
мама на погосте.
Я пришёл к тебе опять
по лесной тропинке,
не увидеть, не обнять
маму на поминках…

А в оградке дождь идёт,
купол неба мрачен,
то ли небо слёзы льёт,
то ли мама плачет…

Соберу в оградке стол,
птицам – зёрен горсти...
- Мама, я к тебе пришёл,
не встречаешь гостя.
Ни словечка на вопрос,
ждать ответа поздно.
Знаешь, правнук твой подрос,
стал большим, серьёзным.

Посмотрела бы сейчас
на детей, на внуков,
как дела идут у нас,
а в ответ – ни звука…
Всем нам выпало нести
нашей жизни чашу,
мама, ты меня прости
за разлуку нашу…

Дождик кончится, пройдёт,
будет небо ярче,
пусть сегодня слёзы льёт,
за меня поплачет…