Нетопырь

Вася Курочкин
Всё в голове вверх дном, душа - пустырь,
Теперь часы идут наоборот.
Под сердцем притаился нетопырь
И кровь сосёт.

Блаженно рыльце жадного зверька -
Напиток жизни сладок и солён,
От счастия он жмурится слегка,
В экстазе он.

Острейшие кинжальчики зубов
Стараются сильнее уколоть,
А мелкие рапиры коготков
Терзают плоть.

И днём, и ночью, и в закатный час,
И на рассвете в розоватой мгле
Тот нетопырь живёт в любом из нас,
По всей земле.

Грозясь напасть, когда ослабнем мы,
Он терпеливо ждёт немало лет,
Чтобы проникнуть из кромешной тьмы
В наш чистый свет.