пошли, господь,...

Геннадий Комаров
   Пошли, Господь, такую смерть,
   Чтоб тихо отошёл во сне...
   Грехов за жизнь я накопил,
   Но, думаю, что отмолил...

   Ничтожный, немощный старик?!
   Нет! Я к такому не привык!
   Душа по прежнему юна,
   Манит загадками луна.

   Я полон трепета, волненья,
   Смотрю на женщин с восхищеньем...
   Ночами, правда, плохо сплю, -
   Всё вспоминаю жизнь свою...

   Отца я помню, мать и братьев,
   Наш старый домик, огород,
   Шпану соседскую - собратьев
   И "Баргузин", наш пароход,

   Что нас в Иркутск переплавлял,
   Пока Глазковский мост не встал,
   Пересекая Ангару,
   И лес сосновый на яру...

   В воспоминаньях ночь длинна...
   Сейчас бы выпил я вина,
   Чтобы унять глухую боль,
   Ведь жизни-то осталось - ноль!

   Последний разломлю ломоть
   И... прибери меня, Господь...
   .............................
   .............................

   Играл когда-то на гитаре,
   Писал стихи и песни пел.
   Как говорится, был в ударе...
   Теперь - в больнице, не у дел.

   Шприцы, уколы и таблетки,
   Медсёстры - милые нимфетки,
   Анна Михайловна - мой врач,
   И выписка, как день удач...

   Живу, дышу, лечу лейкоз.
   Порой расчувствуюсь до слёз...
   Четыре брата уж в земле,
   Готовит жизнь финал и мне.

   Корю себя за этот бред -
   Стране грозят десятки бед.
   Я ж, эгоист, всё о себе,
   О своей горестной судьбе...

   Хватит бодягу разводить,
   Пока живётся - надо жить!
   Иди на норд или на вест -
   Бог не спасёт, так чёрт не съест!
   Не веришь мне? Вот тебе крест!

      28.01.2023.    ТОКБ
               Гематология
                Палата 302