Прыщ

Юлия Леонидовна Бердникова
   Пусть ты, Любовь, прекрасна!
   Я - Нелюбовь, твоя сестрица.
   Я жду лобзаний, но напрасно.
   Заместо крови у меня водица.

   И о тебе вздыхают все,
   А обо мне никто, нисколько.
   Гуляешь с милым по росе,
   А я с немилым, и по грязи только.

   Зато, коль скоро прыщ на лбу
   Вдруг выскочит промежду прочим,
   Возропщешь ты, кляня судьбу.
   А я совсем даже не очень.