От любви до... Сонет 133. Цикл Эпистолы

Сергей Белов-Буйлов
                «Не мешай мне жить!»
                (из письма женщины)

Два раза в жизни мне пришлось уже познать,
Что значит «От любви до ненависти шаг».
Я в первом случае готов теперь признать,
Что выступил против любви моей как враг.

И бывшую жену мне не в чем обвинять,
Ведь ненависть по сути ревности сестра,
А я супруге стал с тобою изменять
И с болью испытал, как ненависть остра.

Но вот никак уж я не мог предугадать,
Что мне от женщины душевной доброты,
Способной беззаветно так любить, как ты,
Вдруг страшные слова придется услыхать:

«Я ненавижу тех, кто мне мешает жить!»
Ты словом, как ножом, смогла любовь убить!