Гениальный ум

Галина Вильховик
Я вечных знаний атрибут,
Отдам полжизни за идею!
Я многогранен, я владею
Всем тем, что мерою зовут.

Я безупречен, как прибор,
Настроенный на измеренье -
От атмосферного давленья,
До высоты альпийских гор!

Я точен и правдив во всём,
Я знаю времени расчёты.
Горд от проделанной работы,
А на земле всё кверху дном!

Кто вертит флюгером земли?
На ней плохие перемены:
Неточностей снуют гиены
И подтасовок короли!

А это вовсе не пустяк!
Сквозь молний вековое бремя,
Спасаю землю я всё время,
А человек на ней как враг!

Изгадил всё, что только мог,
Природу, воздух без расчёта.
Подаренную мною квоту
Он превратил в туманный смог!

Страдает гениальный Ум
Быть может я совсем не нужен?
Людской неточностью контужен,
Уйду в пространство наобум
И заржавею в горя луже!


Третье место Конкурс СЮРРпрайз
Малар Ме