Перьевые, перьевые

Виталий Аркадьевич Татаринов
Перьевые , перьевые ,
Перьевые  облака ,
А  за  ними  кучевые -
Обещали  дождь  с  утра .

Пахнет  прелью . И  прохлада
Омывает  скулы  мне .
Птичьи  слышатся  рулады
На  родимой  стороне .

Белка  мчится  по  полянке ,
Спрыгнув  с  тех  берёзок  вниз ,
С  поведеньем  хулиганки -
Как  показывает  жизнь .

Снег  и  лёд  подошвой  глажу -
Эта  радость  есть  в  лесу .
Щёки  ветром  напомажу
И , как  пьяный , вдаль  бреду .

Солнце  жёлтеньким  щеночком
Всё  ласкается  ко  мне :
"Напиши  хоть  пару  строчек
О  небесной  глубине ".

У  деревьев  корни – спруты ,
Всюду  щупальца  торчат .
И  куда – то  мчат  минуты ,
И  сороки  всё  трещат .

И  проплешинами  снега
Приукрашен  здесь  ландшафт .
На  душе  такая  нега .
Запишу  её  я  в  штат .
      13.04.2023