Обелиск

Наталья Бир
Застыли слезы матерей,
У обелиска павшему солдату.
Застыли слезы жён, детей,
Вокруг холодный, серый мрамор.

Война, заставила забыть,
Любви весенние капели.
Война заставила терпеть,
И долго ждать парней в шинели.

В руках холодный автомат,
На сердце карточка любимой.
Стрельба, кругом слышна стрельба.
Вернуться бы к жене и сыну.

Погиб, но память сохранит
На обелиске высечено имя.
Клин журавлей, парад Победы
И детский смех под небом мирным.

Бессмертный полк, портреты, слезы.
Кругом глаза, минута, тишина.
Аллея вся цветах кровавых.
Гвоздика на бетон легла.

Застыли слезы матерей,
У обелиска павшему солдату,
Застыли слезы жён, детей,
Вокруг холодный, серый мрамор.