Отвага

Андрей Ледащев
По домам, квартирам и каютам,
Где живем и пьём, сидим, лежим.
В тишине комодного уюта
Мы воспоминания храним.

Вот стоим плечо к плечу на снимке,
Улыбаемся, о бедах позабыв.
Радость не для глянцевой картинки —
Миг поймал удачно объектив.

Снег и грязь — весной повсюду слякоть,
Южный ветер нам принёс тепла.
Я смотрю и хочется заплакать,
Что не всех судьба уберегла.

В камуфляжах грязных, не по моде.
Шепчет фото: «Только не забудь!..»
Да «отвага», что лежит в комоде,
Мне нелёгкий наш напомнит путь.