Взрыв

Денис Попов Усть-Цильма
Наверно, будь у Бога почта –
Сгорела б под огнём таким.
Я вновь ловлю себя на том, что
Ищу глазами "лепестки."*

Хоть их на зелени обочин
Не видно – говорят – совсем.
Не разберёшь Господень почерк
И на асфальта полосе.

Нет, я, конечно, понимаю:
Где был вчера я – взорвалось.
И жизнь закончилась чужая,
С моей – у смерти не срослось.

И мне бы не пытать удачу
Да поберечься, раз живой.
Но будто жизнь мою, как сдачу
Мне дали, хоть платил другой.

Но взрыв тот, всё ж меня догнавший,
Воткнул таки мне в спину звук...
Бог отличит снаряды наши
От артилерий ВСУ.

*Лепестки –  противопехотные мины ПФМ-1, которые представители киевского режима используют против мирных жителей Донецкой Народной Республики. В том числе на территории образовательных учреждений.

© Денис Попов 2023