Акварелью огневой...

Королецкий Евгений
Акварелью огневой
осень балует холсты,
и рассорились мосты,
разбежавшись над Невой.

Словно яростный Арес
Петропавловской иглой,
как копьём пронзает строй
засвинцованных небес.

Там, где берега гранит,
возле Домика Петра,
цветом бурого костра,
укрываемый, горит,

верность осени храня,
монотонный баритон
запевает "Вальс-бостон"
для "Авроры" и меня…