Самокаты

Татьяна Конст-Пелёвина
Самокаты вдоль дороги
Выручат любые ноги, —
Ровно выстроившись в ряд,
В ожидании стоят.

Им без дела очень грустно,
Хочется чуть-чуть размяться,
Пробежаться по дорогам,
С ветром посоревноваться!

Эх, годков бы скинуть двадцать,
Оседлала бы “коня”
И решилась покататься:
“Эй, рысак, вези меня!”

Но боюсь, что “развалюсь”,
Иль неровен час свалюсь,
Нет, уж лучше посмотрю,
Да поглажу по рулю!