Сам человек и есть вселенная...

Анна Баварская
Сам человек и есть вселенная,
о том подумать бы всерьёз,
мир -  вещество, к тому же, бренное,
происходящее  - курьёз,
материя  –  она   энергия,
какой бы не предстала вдруг,
а  утончённая  элегией
любой украсит жизни круг
и,  осознав  всю суть осмысленно,
улучшит свой потенциал,
умом  порывшись  в перечисленном,
найдёт  родной  оригинал
в  себе, чтоб  богу  соответствовать,
а не кумирам праздных дней,
не стоит многое зря пестовать,
с позиций  истинных  видней,
куда ведут дороги пыльные
намеренно,  да  в  никуда,
шагами ныне семимильными
людей преследует беда
опять и снова, мир проявленный
усвоить вынужден урок,
рождаясь, Авели и Каины
порокам продлевают срок,
ушедшие цивилизации
об этом молча говорят,
не  слышно  из-за  деградации,
невежество   боготворят,
оно достигло пика высшего
средь всех немыслимых вершин,
летают демоны над крышами
и не без помощи машин.

13.04.2023 год