Умирают рабы на работе...

Татьяна Демидова 3
Умирают рабы на работе,
Себе отдыха не позволяют.
На их место другие приходят,
И опять, как рабы, умирают.

Так и тянется эта цепочка,
Ведь рабу без работы не жить.
Он умрёт на работе. И точка.
Отдохнуть бесполезно просить.

У раба есть всё время работа.
Ну зачем же всё время пахать?
Даже если и спросит так кто-то,
То ответа не стоит и ждать.

Умирают рабы на работе,
Они вечно в труде и заботе.
Хотя рабства давно нету, вроде,
Раб работу всё время находит.

Уж если заложено рабство внутри,
Раба не изменишь, хоть  что говори.
 
    Татьяна Демидова 2023г.