Мартышка и мопед

Вячеслав Калашников 2
У многих есть одна беда,
Винят вокруг всех, не себя.

Мартышка как-то раз от скуки,
К тому ж безделье зудит руки,
В прокат решила взять мопед,
Заполнив несколько анкет.
Но, прежде чем начать вояж,
Необходимый инструктаж
Прокатчик провести мартышке
Решил по инструктивной книжке.
Вот это тормоз, это газ.
Напоминаю каждый раз
Не жать одновременно, сразу
На тормоз и на ручку газа.
Вот это руль. Он предназначен
Дорогу выбирать, а значит
Рули туда, где поровней.
Старайся не давить зверей.
Примат со смехом: - Что ты учишь?!
Да мелочами меня мучишь?!
Все знаю без твоей подсказки.
И не нужны мне ваши каски.
Мопед завелся без помех.
Тут началось, ну просто смех.
Макака прямо в огражденье
Влетела, сделав поврежденье.
Еще попытка, всё никак.
Мопед не слушает макак.
Та злобно: - Этот драндулет
И есть причина моих бед.
Гелада скудная умом.
Мы с вами убедились в том.
Не будем ей уподобляться,
А в неудачах разбираться.