Я больше не ищу...

Марк Десницкий
Я больше не ищу
Безумию замену,
Тому, что называется любовью!
Я больше не хочу
Расплаты за измену
Которая пластает сердце болью

Весенние ручьи
Заполнили морщины,
Промытые слезами по душе.
Скаженные, ничьи,
Чему вы научили,
Стихами перепетые уже?

Холодные ветра
Развешивают мысли
Верёвками с застиранным бельём;
И бродят до утра
Сквозь сны больные письма,
Проросшие по памяти быльём...