Дай нам Боже

Георгий Торощин
Мы славяне -
         россияне.
На колени мы
           не встанем.
Не "за пазухой" мы
В сердце у Христа.

Нам ведь мир
       всего дороже.
Это - истина...
         Похоже,
Дело правое умножит,
Потому как,
        всенародна, и проста.

Против нас
       поднялись всё же.
Ну, так что же,
        ну, так что же -
Не нужна Земле
          земная красота?

Дай, Господь,
       земному Миру,
Лет полста
       пожить в квартирах,
А не в лоне
       белоснежного холста...

Если истина дороже,
В этом веке,
         дай нам, Боже,
Не распятого,
       а сильного...
                Христа!