Пока не закончилась жизнь

Татьяна Хлопкова 2
           "Ибо мы - Его творение, созданы во Христе
            Иисусе на добрые дела, которые Бог
            предназначил нам исполнять."  (Еф.2:10)

Отмерены нашим годам
Минуты, секунды, мгновенья.
Но жизни, дарованной нам,
Духовное есть измеренье.

Пока не закончилась жизнь,
Есть в сердце мечты и желанья,
И лучиком тонким дрожит
На милость небес упованье.

Покуда есть силы сложить
Ладони свои для молитвы,
Ещё не закончилась жизнь,
Ещё не проиграна битва.

Чужой заглушается стон
Среди громыхающих скопищ.
И разума спящего сон
Всё также рождает чудовищ.

Но есть ещё чем дорожить,
Очнувшись от сна на минутку.
Пока не закончилась жизнь
И совесть взывает к рассудку.

Души оскверняемый храм
Пока не разрушился смертью,
По силам отважиться нам
Хотя бы на милость, поверьте.

Пока не закончилась жизнь,
И свет темнота не накрыла,
Позвольте себе совершить
То доброе, что вам по силам.

В безумной своей суете
Увидеть страданье и муку.
Монету подать нищете,
Подать одиночеству руку.

Всем, ищущим правду сердцам,
Даётся с небес откровенье,
Что жизни, дарованной нам,
Духовное есть измеренье.