Песня Катюша без Исаковского? От зависти? Глава 7

Сергей Владимирович Евдокимов
======
Бывало,
когда в Советской газете печатались стихи Исаковского,
читатели сами слагали музыку,
а в СБОРНИКЕ ПЕСЕН указывалось:
музыка - народная.

Бывало и наоборот,
когда в СБОРНИКЕ ПЕСЕН указывался автор музыки,
а автора текста Исаковского - забывали;
такое особенно часто было при исполнении на эстраде
песни "Катюша".

Забывали  Великого Советского русского поэта -
Михаила Васильевича Исаковского
(1900-1973)
======

======
"Заиграешь - враз придёт
Из лесу - бурёнка,-
Ведь коровы, что народ,
Понимают тонко".

Из стихотворения "Подпаски",
1924 год
======

======
МОЙ ЭКСПРОМТ

Свой резОн есть у корОв -
Поспешить им в стОйла,
Ведь с мукОй, сорнЯк готов,
Что полОжат - в пОйла
======

13 апреля 2023 года