Погас день

Георгий Торощин
Я вырвал этот день
У смерти...
               Наяву,
Меня укрыл плетень,
Я - раненый во рву.

А вот мои "враги",
Племянники из Крыма,
Ушли в
         свои тылы,
В свою полоску дыма...

А Крым,
         ещё ничей,
Был родиною их.
И не было речей -
Разбить нас
            на троих.

Что сталось
         со страной,
Страной простых
             славян,
Опутанных войной,
Какой у них
           изъян?

   Уехал я в Херсон,
Племяшки -
          в Черновцы...
Нет, это всё не сон,
Мы все теперь -
                бойцы...

   Накрыла Солнце тень
Войны...
          А я - во рву...
Погас сегодня день
В котором
         я живу...