Шушка спит без задних ног

Светлана Иванова 229
Шушка спит без задних ног.
Где же он устать так мог?
Что же делал он всю ночь?
Ему стало вдруг невмочь?

Быстро бегал в колесе,
И ни разу не присел,
Так он мчался по дороге,
Заболели даже ноги!

Но не знает он того,
Что дорога для него
Без конца бежит, без края,
В колесе всегда прямая,
Вьётся лентой озорной —
Ей крутиться не впервой!

Всё быстрей наверх взбегая,
Ничего не замечая,
Мчался Шушик наш стремглав,
Воздух в лёгкие набрав!

Но дорога не кончалась,
Всё быстрей, быстрее мчалась…
Шушка выбился из сил:
Не бежал, уже скользил!

В лапках силы больше нет,
Все горят аж без штиблет!
Шуш упал на колесо —
Здесь усталость налицо!

Утомился сильно Шушка,
Милый маленький зверюшка,
И теперь лежит вздыхает —
Ног своих не ощущает!
©Светлана Иванова
2023г.