Большое Ничего и неблагодарность

Лина Светова
Большое Ничего росло на свете,
огромную оно имело власть.
Само себе взяло иммунитета
так много, что куда уж больше красть.

 - А сочинИте обо мне былину.
Я, как вершитель судеб, дОлжно быть
всё в золоте, в алмазах и в рубинах,
и на иконах повисеть любых, -

кричало Ничего по-вертухайски,
личины на мордяру натянув.
Народом этот истукан обласкан
и поперёк, и в малую длину.

По сути, к жизни вовсе не пригодна,
неблагодарная во всей красе,
конторская трусливая порода
казнила всех, кто не такой, как все.

Слетело Ничего давно с катушек,
а без катушек править каковО?..
И умерло недавно от удушья
величия большого своего.

За что хвалить, отыщут краеведы,
и будет лесть противна и сочна...
Мораль: неблагодарность — это вредно,
вот станет колом в горле и — хана!