Адский огонь

Влад Кап
(по мотивам суфийских притч)


Шел одинокий путник в ранний час,
И стражников привлек к себе вниманье,
Которые, исполнивши приказ,
Ввели его к халифу, для дознанья…

Спросил страны правитель, аль-Рашид:
- Поведай нам, благочестивый дервиш,
Кто ты такой, и чем ты знаменит,
Откуда и куда, свой путь ты держишь?

- Юродивый, все кличут так меня,
И имени другого мне не надо,
Иду туда - куда глаза глядят,
Иду откуда? Я иду - из Ада…

- Но что в Аду искал ты, мне ответь,
И как живым, туда ты опустился?
И почему ты цел? Известно ведь,
Что пекло там… как ты не испарился?

- Огниво, я дорогой, обронил,
А трубка табака была готова,
В Аду лишь огоньку я попросил,
Там пекла нет, и ничего такого…

Правитель, он же Дьявол, мне огня,
Для разжиганья трубки, так и не дал,
В конце беседы, дунул на меня,
И вот я здесь, и пламя не отведал…

Мне повелитель Ада объяснил,
Что, Пламя жжет, там грешников такое,
Что каждый в своей жизни накопил,
Что в Пекло он приносит САМ… с СОБОЮ!!!