Не хочу в больницу

Геннадий Комаров
  Считал я: докторам обязан,
  Что ещё жив - хожу, дышу.
  Ведь лейкоцитов нормой связан,
  А докторам то по плечу.
  Но "химия" меня калечит,
  Едва ли полностью излечат!..
  Еле живой ползу с больницы,
  У близких вытянулись лица -
  Вид измождённый и худой:
  Иммунитет-то никакой!
  И вновь подруга, как обычно,
  Со мною возится привычно:
  Меня и кормит, и поит,
  И ингалятором грозит.
  Еда получше ресторанной -
  Разнообразна и вкусна.
  Прогулки до и после сна.
  Контроль за мужем неустанный,-
  Чтобы в наушниках не спал,
  От ветра уши прикрывал,
  Зарядку делал по утрам
  И о здоровье думал сам.
  Прогулки в парке у реки,
  Где рыбу ловят рыбаки,
  Где утки, голуби и белки,
  И много всякой птицы мелкой.
  Пока я целый месяц дома,
  Здесь всё любимо и знакомо,
  Желаниям отказа нет,-
  Крепчает мой иммунитет.
  Потом, здоровый и румяный,
  За лейкоцитами упрямо
  Я отправляюся в больницу!..
  Как без врачей с болезнью биться?!