Тепло

Ирина Молчанова Ал
Когда природное тепло
Коснулось щёк знакомой лаской,
Улыбкой неги растеклось
Предчувствие весенней власти.

Весна любимый мой сезон.
Всё впереди, и долго длится,
Расцвет, сияние и звон
У торопящейся жить птицы.

Ей надо вывести птенцов,
И на крыло поставить в сроки,
Улётных радости гонцов,
Пока бурлят хмельные соки.

Не надоест дерев расцвет,
В жужжанье быстрых насекомых --
Для птиц и завтрак и обед,
Под небом -- ощущенье дома.

Растеньям в нашей полосе,
Не надо засухи бояться,
И раскрываемся мы все,
Под солнцем искреннего братства.

   13.04.2023.