Палычу

Александр Олегович Гулин
Война коснулась всех, без исключенья.
И сразу стало видно: «свой-чужой».
Повестку кто-то принял без сомненья,
И новой стал Донбасс ему судьбой.
 
А кто-то «откосил» в военкомате.
Иль даже навострился за кордон,
Крича о нежелании быть «ватой»,
Протестом, как проказой, поражен.
 
Ты в стороне не пожелал остаться,
Путь добровольца выбрал непростой -
С нацистами, как деды наши, драться.
И Азимутом стал твой позывной…
 
Семья, друзья – все за тебя молились.
Ловили весточки, что жив, с передовой.
Героем нашим, другом мы гордились
И ждали возвращения домой.
 
Короткий отпуск. Новый Год с семьею.
Как ценен каждый тихий мирный час!
И снова на свидание с войною.
Кто ж знал, что дома ты в последний раз...
 
Вот группе вновь поставлена задача,
И парни шлют на Родину привет.
Готовность, мастерство, еще – удача.
В Победе ни на грамм сомнений нет.
 
Вдруг черной тучей новость. Извещенье:
«Погиб». Но силы не было принять!
Надежды в душах жили. И сомненья.
Так страшно друга было потерять!
 
Надежда не сбылась. Не подтвердилась.
Разрушила проклятая война.
Не верится, что это все случилось.
Остались дома мать, отец, жена…
 
Ушел на небо. В Воинство Христово.
В сердцах друзей ты, Палыч, будешь жить!
Тебя помянем добрым чистым словом.
А память никому не победить!
_____________________
Светлой памяти Сергея Павловича Шукиса (позывной "Азимут"), павшего смертью храбрых 1 апреля 2023 года в бою под Кременной, посвящается...