Весенний цикл. Шекспировские настроения. 2

Алексей Серёгин
Парафиновый рай. Снег на солнце безжизнен, податлив,
Так и плавится, тает на солнце, чтоб ночью замёрзнуть.
Он не в курсе про зимнюю пору, прогнозы и дату,
Сам с собою и купно согласен лежать он и розно...

Сам собою явился, собою наполнен, доволен,
А подержишь в руке, на пороге стащив перчатку, –
Он с тобою морозом делиться готов до боли,
Ледяную влагая в твой сжатый кулак свинчатку.

А на солнце далёком вспышки, магнитные бури,
До которых и дела-то нет, нету вести грешным –
Вот и много у них в головах поднебесной дури,
Вот и плавятся мысли, и вновь застывают, конечно.

Рай на солнце. Безжизнен, податлив, как снег.
А ночами так долго ещё размышлять о весне...