Думушка

Регина Наумова
Как люди к разрушениям пристрастны;
Князьки поссорились и, - бой готов.
Солдаты задышали смертью властной
Не отойдя ещё от драк отцов.

Война! В ней тот герой, кто не ленивый,
Пот вновь поит враждующих поля,
Где предков кровь пропитывала нивы
И безутешно плакала родня.

Претить начнут оружия угрозы, -
Тут мир сойдёт, люд песни запоёт,
В дарующие радость сердцу лозы
Любовь и дружбу прежние вплетёт.

   Р.А.Н. 2023