Полоска серая, полоска белая...

Станислав Ведринцев
Полоска серая, полоска белая.
Ручонки грязные, как лист дрожат.
А за забором вишня спелая,
Как кровь, багровые плоды висят.
Из глазок крохотных, слезинки капают.
Так кушать хочется, вот их бы съесть!
А рядом сытые собаки гавкают.
Со свистом в воздухе завыла плеть.
Ой мама, мамочка, ну где ж ты родная?
Как больно, милая, душе моей!
А вишня спелая, а я голодная:
В чём виноватая я перед ней?